Pumas golean a Cañoneros a domicilio

Los goles fueron obra de Rogelio Funes Mori, César “Chino” Huerta, un golazo de Leo Suárez y un autogol

2024-04-05

AGENCIAS

MAZATLÁN, Sinaloa.- Pumas volvió a ganar de visita este viernes en la cancha de los Cañoneros derrotando por goliza de 4 -0 al equipo de Mazatlán, en la jornada 14 del torneo Clausura 2024, de la Liga BBVA Mx.

Los goles fueron obra de Rogelio Funes Mori, César Huerta y un golazo de Leo Suárez, además de un autogol.

Así terminó una larga sequía como visitante para el equipo universitaio, que desde noviembre del año pasado (4-1 vs Cruz Azul) no obtenía las tres unidades en patio ajeno.

El primer tanto de la serie cayó al primer minuto cuando el Chino Huerta disparó muy cerca de la portería y tras una serie de errores defensivos, la pelota se fue hasta el fondo de la meta impulsada por el mazatleco Madueña.

Durante el resto del primer tiempo, el equipo local intentó emparejar el marcador pero no tuvo el tino necesario y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, los locales se fueron al abordaje y lo intentaron de diversas formas pero el gol se les negó.

Poco a poco los felinos fueron tomando el control de las acciones y así pudieron ampliar a ventaja al minuto 67 con un disparo de Rogelio Funes Mori que disparó desde fuera del área a un pase del Chino Huerta.

El Chino fue el encargado de ampliar la ventaja de los universitarios al minuto 87, cuando en forma espectacular dejó atrás a los defensores para ametrallar la portería contraria y firmar el contundente 3-0.

El 4-0 llegó a los dos minutos del tiempo de compensación con una genialidad de Leo Suárez que desde fuera del área disparó de zurda con con toda su fuerza un balón que le cayó en los botines tras un saque de meta del arquero Julio González.