Beneficios de las manzanas

Especialmente ricas en vitamina C, las manzanas también proporcionan vitamina A como un poderoso antioxidante para ayudar a resistir infecciones y eliminar los radicales libres que causan la inflamación

2016-06-01

Dr. Mercola

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Nombre botánico: *Malus domestica*

Deliciosa, crujiente, jugosa y dulce son todos los adjetivos utilizados para describir  a las manzanas. Se acomodan perfectamente en una lonchera, esto las hace un alimento o snack popular.. Las manzanas son extremadamente versátiles. Aunque a menudo son consideradas como un alimento típicamente Americano, en realidad se originaron en Mesopotamia. Alrededor de 2,500 variedades de manzanas se cultivan en los Estados Unidos y 7,500 variedades se cultivan en todo el mundo.

Beneficios Saludables de la Manzana

Especialmente ricas en vitamina C, las manzanas también proporcionan vitamina A como un poderoso antioxidante para ayudar a resistir infecciones y eliminar los radicales libres que causan la inflamación. También contienen una cantidad significativa de fibra que puede ayudar a prevenir la absorción del colesterol LDL (malo). Las manzanas son una buena fuente de vitaminas de complejo B como la riboflavina (vitamina B2), la tiamina (vitamina B1) y la piridoxina (vitamina B6), que en conjunto emiten el poder enzimático para apoyar el metabolismo y otras funciones vitales en el cuerpo.

Otros minerales en las manzanas incluyen el hierro, cobre, zinc, fósforo, calcio y potasio, que son componentes importantes para ayudar a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial. Todos estos beneficios y muchos más, explican por qué las manzanas pueden legítimamente caracterizarse como un "superalimento".

Advertencia: Las manzanas son uno de los alimentos más contaminados con pesticidas en la sección de vegetales, así que es mejor comprar manzanas orgánicas.

Tamaño de la porción: Una taza de manzana picada (125 gramos), incluyendo la cascara

*Cantidad Por Porción*

Calorías

65

Carbohidratos

17g

Azúcar

13g

Fibra

3g

Proteína

1g
Estudios Realizados Sobre las Manzanas

Al menos un estudio demuestra que los flavonoides y nitratos en las manzanas pueden proteger contra las enfermedades cardiovasculares al reducir la presión arterial, así como mejorar la función.

La investigación también indica una conexión entre el consumo de manzanas y una reducción del riesgo de ciertos tipos de cáncer, específicamente cáncer colorrectal 1, debido al alto contenido de flavonoides que liberan la actividad antioxidante. Resulta que las manzanas contienen más antioxidantes que cualquier otro alimento y la cáscara es aún más potente que la carne/pulpa. También es interesante el descubrimiento de que no existe otra fruta que se asocie con la alteración del riesgo del cáncer colorectal: Cuanto mayor sea la ingesta, mayor será el impacto.

Recetas con Manzanas: Ensalada de Manzana, Nueces y Granos

*Ingredientes*
1 taza de arroz silvestre cocido
1 taza de arroz integral cocido
1 taza de cebada cocida
2 grandes manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y cortadas en cubitos
½ taza de nueces tostadas, picadas gruesas
2 tallos de apio, en rodajas finas
1 zanahoria pequeña, rallada
⅓ taza de pasas
½ taza de eneldo fresco, picado
½ taza de yogur natural
3 cucharadas de jugo de limón
Sal de mar y pimienta recién molida, al gusto

*Procedimiento:*
1. En un tazón grande, combine los ingredientes secos y el eneldo.
2. Mezcle el yogur, el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto. Rinde 4 porciones.

Datos Curiosos Sobre las Manzanas

Una tableta que data del año 1500 A.C. fue descubierta en el norte de Mesopotamia, la cual registra el comercio de huerto de manzanas por Tupkitilla, un Asirio de Nuzi, quien fue tres veces premiado reproductor de ovejas. Cualquier persona que permitiera que el fuego destruyera un huerto de manzanas era multada tres shekels (moneda de Israel) bajo la ley hitita.

Resumen

Cuando analice cuidadosamente todos los beneficios que ofrecen las manzanas,  entenderá porque se le llama un "superalimento". Las manzanas se han mencionado en las leyendas a través de los siglos, y no sólo por su delicioso sabor. Son extremadamente versátiles en recetas, tanto crudas como cocidas, ofrecen propiedades combatientes contra el cáncer y poderosos antioxidantes en cada bocado. ¿Qué podría ser mejor que eso?

Sin embargo, debe consumir manzanas con moderación debido a contienen fructosa, que puede ser perjudicial para su salud en cantidades excesivas.

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