Festival Sabores de Yucatán, del 16 al 20 de noviembre
Será el epicentro gastronómico del mundo; al evento se suma Barra México, para los amantes del fine drinking
2023-11-11
Será el epicentro gastronómico del mundo; al evento se suma Barra México, para los amantes del fine drinking
2023-11-11
MÉRIDA, Yucatán.- Durante el Festival Sabores de Yucatán, a realizarse del 16 al 20 de noviembre, la entidad se convertirá en el epicentro gastronómico del mundo.
Contará con la presencia de muchos de los mejores chefs del mundo, quienes representarán diversas culturas culinarias.
En el programa destacan catas exclusivas, cenas a seis manos —una experiencia culinaria única—, circuitos gastronómicos para degustar las delicias regionales, tours especiales y rutas por mercados y cantinas tradicionales.
Además, habrá eventos especiales donde los asistentes podrán sumergirse en la rica tradición de la cocina yucateca. Este festival es una ventana a la riqueza culinaria de México. El Festival Sabores de Yucatán es más que un evento; es un pasaporte al alma culinaria de nuestro país. ¿Estás listo para saborear esta experiencia?
Barra México, el evento más importante de Latinoamérica
Igualmente, al Festival Sabores de Yucatán se suma del 17 al 19 de noviembre Barra México, el evento más importante de Latinoamérica en difundir nuevas tendencias de coctelería y plataforma educativa para amantes y creadores del fine drinking, reconocido a nivel mundial como líder en sustentabilidad siendo el primer evento de la industria huella de carbono cero y climate positive en el mundo.
Barra México estará dirigido a los amantes del buen beber, así como a los profesionales de la industria, quienes convergen en un espacio para el intercambio de conocimientos e inspiración, donde se presentan las últimas tendencias mundiales por expertos nacionales e internacionales, que en esta ocasión se presenta en una versión especial que se adapta a Sabores de Yucatán, acercando un programa de coctelería que se dividirá en tres principales enfoques: Seminarios y talleres, una Cocktail Week en centros de consumo de la ciudad de Mérida y un espacio de exposición con la presentación de marcas locales de Yucatán.
Durante la rueda de prensa, Michelle Fridman Hirsch, titular de la Sefotur, quien estuvo acompañada de Baudoin Havaux y Carlos Borboa, del Concurso Mundial de Bruxelles; German González Bernal, de Canirac y Paula García, cofundadora de Barra México, señaló que estos eventos coadyuvan al desarrollo social y económico de la entidad, no solo mediante la atracción y captación de nuevos turistas, sino, que el apostar por una industria tan noble como la gastronómica es impulsar el desarrollo de nuevos empleos y el fortalecimiento de otras industrias como lo son las agrícolas, ganaderas y pesqueras.
Derechos Reservados © La Capital