Invitan a la primera Feria del Frijol y la Agrobiodiversidad

Se llevará a cabo los días viernes 14 y sábado 15 de noviembre en el Monumento a la Revolución de 10:00 a 18:00 h.

2025-11-14

AGENCIAS

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CIUDAD DE MEXICO.- Con motivo del Día Nacional del Frijol, Alimentación para el Bienestar y el Gobierno de la Ciudad de México invitan a las y los mexicanos a la primera edición de la Feria del Frijol y la Agrobiodiversidad. Un encuentro dedicado a promover el consumo de este grano y reconocer su importancia como pilar de la soberanía alimentaria del país, símbolo de nuestra identidad e ingrediente fundamental de la gastronomía nacional. 

La celebración se llevará a cabo los días viernes 14 y sábado 15 de noviembre en el Monumento a la Revolución, en la Ciudad de México, de 10:00 a 18:00 h. Durante ambas fechas se ofrecerá una amplia variedad de actividades, entre las que destacan presentaciones escénicas, charlas, talleres, actividades lúdicas, expoventa de productos agroecológicos, fotogalerías y otras exposiciones dedicadas al frijol.

Como parte del programa, se llevará a cabo un intercambio gastronómico en el que el frijol será el ingrediente principal. Las recetas seleccionadas serán reconocidas durante el evento y formarán parte de un recetario conmemorativo que difundirá la riqueza culinaria de este alimento esencial. 

En estrecha colaboración interinstitucional participarán diversas dependencias del Gobierno de México y del Gobierno de la Ciudad de México; los gobiernos del Estado de México, Durango, Morelos, Nayarit, Tlaxcala y Zacatecas; así como las alcaldías de La Magdalena Contreras, Milpa Alta, Tláhuac y Xochimilco, además de la valiosa participación de instituciones educativas, productoras, productores, artesanas y artesanos con el propósito de visibilizar la importancia del frijol en la vida de todo el pueblo de México desde diferentes perspectivas. 

La primera edición de la Feria del Frijol y la Agrobiodiversidad busca ser un espacio que permita intercambiar saberes sobre este grano,  reconocer la labor de las y los productores del campo mexicano, promoviendo condiciones de comercio justo y bienestar para sus comunidades, así como celebrar que somos un pueblo orgullosamente frijolero.

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